Viraje de crol. 2a entrega

Home  >>  Entrenamiento  >>  Viraje de crol. 2a entrega

Viraje de crol. 2a entrega

On enero 24, 2011, Posted by , In Entrenamiento,Natación, By , , With 1 Comment

Tras la anterior entrada del blog donde empezaba a detallar exercicios para aprender el viraje de natación habrás realizado volteretas y más volteretas en piscina para acabar familiarizado con la secuencia de movimientos del giro. Recuerda que estamos sentando las bases para que puedas hacer el viraje de forma natural, frenando menos tus entrenamientos y series de natación, por lo que ahora toca incorporar el giro allí donde finalmente lo vas a usar, en la pared de la piscina.

2ª Fase

  • Siempre tras una sesión suave o en tu día libre tras calentar unas piscinas, realiza la voltereta pero ahora ya justo al acercarte a la pared.
  • Aprende a calcular el punto donde tienes que iniciar la vuelta.
  • Ves practicando para que salga fluido, te acercas nadando a la pared y haces el giro sin tener que parar ni levantar cabeza frontalmente para iniciar el giro.
  • Recuerda la secuencia de cómo hacer el giro, es la misma que practicaste en la fase 1.
  • Mejor si respiras justo en la última brazada justo antes de iniciar la voltereta.
  • Puede que te sea más cómodo si llegas con una brazada del brazo derecho que con el izquierdo o al revés.
  • Intenta que esto último no suceda, familiarízate acercándote a la pared y realizando el giro cualquiera que sea el brazo de la última brazada.
  • Tras el giro te encontrarás parado delante de la pared, ok. Te das la vuelta nadas otra piscina y en la pared contraria repites.
  • Si te ayuda, toma alguna referencia subacuática para saber dónde empezar la voltereta.

Estás ya cerca de conseguir completar tu viraje de crol, 3-4 días más practicando y terminamos con una tercera entrega que te dará la secuencia final de movimientos y los errores más comunes con los que te puedes encontrar.

GO!

One Comment so far:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.